На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вениамин
    Чую ценник ещё подрастёт, хотя как по мне так странно связываться с данными китайцами когда можно взять хороший японс...Китайская Haval п...
  • валерий двойнишников
    Он же никто! Он на содержание олигархата...и смех и грех...Борис Титов: в со...
  • Валерий Прокофьев
    Титов! Что ты сделал для бизнеса в России? Н И Ч Е Г О!  Только палки вставляешь! А скорее просто дурень!   Польза от...Борис Титов: росс...

Председатель Экологического совета российской части Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития: Новые источники энергии Китая достигли значительных успехов

https://energy.huanqiu.com/article/4Lkd763aHm3

Экономическое, торговое и технологическое сотрудничество между Китаем и Россией охватывает все более широкий спектр областей — от металлургии и энергетики до науки и образования. Недавно Олег Дерипаска, председатель Экологического совета российской части Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития, дал интервью журналистам в Пекине о перспективах российско-китайского сотрудничества.


Он отметил, что Китай и Россия активно сотрудничают в энергетическом секторе, и у стран еще есть огромный потенциал для сотрудничества в соответствующих областях.

«Что касается технического сотрудничества, то в последние несколько лет китайские и российские инженеры тесно обмениваются идеями. Мы сотрудничаем в области энергетики, реконструируем существующие и строим новые электростанции». Дерипаска рассказал репортеру Global Times, что Китай добился значительного прогресса в области новых энергетических технологий, особенно в области солнечной и ветряной энергетики. Китай и Россия активно сотрудничают в энергетическом секторе, уделяя особое внимание Китай и Россия активно сотрудничают в энергетическом секторе, уделяя особое внимание вопросам защиты окружающей среды и использованию возобновляемых источников энергии. Российская сторона заинтересована в строительстве крупной ветряной электростанции в Амурской области, где будет использован опыт КНР.

Говоря о перспективах будущего сотрудничества, Дерипаска отметил, что цифровая экономика приведет к значительному росту потребления энергии, которое может составить до 25 процентов от общего объема. В Китае 6,5 процента электроэнергии используется для питания цифровых технологий, а к 2035 году этот показатель может вырасти в четыре раза. Это требует новых подходов к созданию энергетической инфраструктуры для поддержки систем искусственного интеллекта, центров обработки данных, облачных технологий и электронной коммерции.

Помимо производства экологически чистой энергии, одной из ключевых областей российско-китайского сотрудничества Дерипаска считает низкоуглеродную металлургию. Он пояснил, что российский алюминий имеет преимущество в экспорте, особенно с точки зрения защиты окружающей среды и снижения углеродного следа, что дает ему больше преимуществ на китайском рынке.

В последние годы российско-китайская торговля демонстрирует стремительный рост и в настоящее время превышает 240 миллиардов долларов. По мнению Дерипаски, эта цифра еще далека от своего максимума, а к числу наиболее перспективных областей, в которых обе стороны, как ожидается, будут сотрудничать в будущем, относятся квантовые вычисления, водородная энергетика, искусственный интеллект и новые материалы.

Ссылка на первоисточник
наверх