На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вениамин
    Чую ценник ещё подрастёт, хотя как по мне так странно связываться с данными китайцами когда можно взять хороший японс...Китайская Haval п...
  • валерий двойнишников
    Он же никто! Он на содержание олигархата...и смех и грех...Борис Титов: в со...
  • Валерий Прокофьев
    Титов! Что ты сделал для бизнеса в России? Н И Ч Е Г О!  Только палки вставляешь! А скорее просто дурень!   Польза от...Борис Титов: росс...

Российская часть Совета по делам инвалидов встречает Китайскую часть Совета

В Москве состоялась рабочая встреча председателя Совета по делам инвалидов Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Галины Волковой с членами делегации Китайской Федерацией Инвалидов (CDPF), которую возглавил директор отдела международного сотрудничества Департамента CDPF господин Конг Лей.

Местом для переговоров стала свободная экономическая зона «Технополис Москва» и цифровое производство компании «Ортомода». И это не случайно. Галина Волкова – собственник ГК «Ортомода» — крупнейшего в России производителя ортопедической обуви и адаптивной одежды для людей с ограниченными возможностями. И если в России сегодня насчитывается около 12 миллионов инвалидов, то в Китае их в семь раз больше – около 85 миллионов. В Поднебесной проживает более 40 миллионов пожилых людей, полностью или частично утративших способность к самостоятельной жизни, и все они остро нуждаются в высококачественных реабилитационных услугах и лечебно-профилактической обуви.
Директор отдела международного сотрудничества Департамента CDPF господин Конг Лей поддержал инициативу «Ортомоды» поставлять детскую ортопедическую обувь для реабилитационных центров и обувь для больных сахарным диабетом через специализированные медицинские компании Китая.

За чашкой китайского чая и русскими пирожками участники переговоров также обсудили перспективы взаимодействия, прежде всего в сфере реабилитационной индустрии наших стран, обмене опытом и новых взаимных визитах. Господин Конг Лей пригласил Галину Волкову и представителей обновленного Совета по делам инвалидов РКК приехать в Китай, в город Циндао, чтобы своими глазами увидеть работу единственного в мире национального Университета реабилитационной медицины. Учебное заведение построено Китайской федерацией инвалидов совместно с Государственным комитетом по делам здравоохранения КНР и воплощает в себе концепцию вуза нового типа, объединяя медицину, науку о жизни и гуманитарные науки.

Участники встречи выразили готовность начать работу по обмену профессорско-преподавательским составом, экспертами и студентами китайского Университета реабилитационной медицины и российскими вузами похожего профиля.
Также Галина Волкова и господин Конг Лей подтвердили готовность продолжать активное сотрудничество в сфере Паралимпийского спорта. Ранее этот вопрос обсуждался на встрече госпожи Чжан Хайди, президента Паралимпийского комитета Китая и Китайской федерации инвалидов и Павла Рожкова, председателя Паралимпийского комитета России.

К слову, Москва стала вторым российским городом, которую посетила китайская делегация. Ранее ее участники, среди которых были директор и сотрудники Китайской государственной библиотеки Брайля, а также директор издательства, выпускающего книги, адаптированные для незрячих, посетили обновленную по национальному проекту «Культура» Библиотеку для слепых и слабовидящих в Санкт-Петербурге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх