На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вениамин
    Чую ценник ещё подрастёт, хотя как по мне так странно связываться с данными китайцами когда можно взять хороший японс...Китайская Haval п...
  • валерий двойнишников
    Он же никто! Он на содержание олигархата...и смех и грех...Борис Титов: в со...
  • Валерий Прокофьев
    Титов! Что ты сделал для бизнеса в России? Н И Ч Е Г О!  Только палки вставляешь! А скорее просто дурень!   Польза от...Борис Титов: росс...

Борис Титов: в условиях мировой турбулентности ШОС может задать миру новый стандарт достижения целей устойчивого развития

Об этом специальный представитель Президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов заявил по итогам встречи с новым генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Нурланом Ермекбаевым.

«Сам факт принятия ООН в 2015 году Целей устойчивого развития (ЦУР) — это большое достижение, — отметил Борис Титов.

— К сожалению, сейчас стало ясно, что амбициозность поставленных целей не равна возможности их исполнения, особенно силами только развивающихся стран. Как известно, по 37% всех целей устойчивого развития динамика не то что нулевая, а отрицательная. А ведь в 2030 году уже пора будет подводить итоги.

За последние месяцы я встретился со многими представителями стран так называемого Глобального Юга, и позиция вырисовывается в целом сходная. Подход к реализации ЦУР нужно менять. Вот, например, в Объединенных Арабских Эмиратах очень глубоко погружены в эту историю, они вообще всю свою экономику сверяют с целями устойчивого развития. Но мониторинг и рейтингование, то есть оценка со стороны каких-то внешних экспертных центров их не удовлетворяют. Нет единой методологии оценки. И вот ОАЭ уже сами собрали экспертов мировых и думают, как изменить привести систему 17 ЦУР к реальности, к экономической базе».

«Китай вообще выдвинул свою глобальную инициативу развития и успешно реализует ее на практике, — продолжил Титов. — Достаточно вспомнить про Фонд глобального развития и сотрудничества «Юг-Юг», который поддержали уже более 100 стран.

Да, очень правильное было решение ООН сориентировать всех на действительно устойчивый рост, чтобы экономики развивались в гармонизации экологическими, социальными и другими целями. Но сама реализация, к сожалению, была недостаточно продумана. Она больше была политизированного свойства, декларативного. Поэтому мы предлагаем цели устойчивого развития рассматривать в сообществе государств, которые лучше понимают друг друга, которые объединены в Шанхайскую организацию сотрудничества. И к 2030 году уже выступить с инициативой для всего остального мира».

Совет по устойчивому развитию ШОС, по словам Бориса Титова, должен стать экспертной структурой, который будет формировать консенсусную платформу по вопросам устойчивого развития и выносить ее на утверждение коллегиальными органами ШОС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх